Аджика на зиму по любимому рецепту

Готовлю каждый год

Ингредиенты:

  • Помидоры: 2,5 кг
  • Морковь: 1 кг
  • Сладкий красный перец: 1 кг
  • Горький перец: 100 г
  • Сахар: 150-200 г
  • Соль: 1/4 стакана
  • Растительное масло: 150 г
  • Чеснок: 200 г
  • Зелень: петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

Морковь натрите на средней терке.

Помидоры тщательно вымойте и разрежьте пополам.

Очистите сладкий и горький перцы от семян и нарежьте их на четвертинки. Очистите чеснок.

Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Полученную овощную смесь вылейте в большую кастрюлю и варите на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Через 1,5 часа добавьте в кастрюлю растительное масло, сахар, соль и нарезанную зелень.

Варите аджику ещё 30 минут, затем снимите с огня.

Аджика готова! Разлейте её по стерилизованным банкам и закатайте для хранения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира