Ингредиенты:
- Помидоры: 2,5 кг
- Морковь: 1 кг
- Сладкий красный перец: 1 кг
- Горький перец: 100 г
- Сахар: 150-200 г
- Соль: 1/4 стакана
- Растительное масло: 150 г
- Чеснок: 200 г
- Зелень: петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
Морковь натрите на средней терке.
Помидоры тщательно вымойте и разрежьте пополам.
Очистите сладкий и горький перцы от семян и нарежьте их на четвертинки. Очистите чеснок.
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Полученную овощную смесь вылейте в большую кастрюлю и варите на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Через 1,5 часа добавьте в кастрюлю растительное масло, сахар, соль и нарезанную зелень.
Варите аджику ещё 30 минут, затем снимите с огня.
Аджика готова! Разлейте её по стерилизованным банкам и закатайте для хранения.