Печенье с карамелизированными лимонами: жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста

Печенье как из сплошной начинки

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 100 г сливочного масла (для теста)
  • 2 ст. л. сливочного масла (для жарки лимонов)
  • 120 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

Нарежьте лимоны кружочками.

В сковороде распустите 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите лимонные кружочки в один слой на сковороду, присыпьте сахаром и обжаривайте около 2 минут, пока они слегка не карамелизуются. Отложите их в сторону.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Холодное сливочное масло (100 г) натрите на терке прямо в муку.

Добавьте яйцо и сметану. Руками замесите плотное и эластичное тесто.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.

Вырежьте формочкой кружки из теста, которые будут основой для печенья.

Переложите заготовки на противень и на каждую положите по дольке обжаренного лимона.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте печенье в течение 25 минут до золотистого цвета.

Можно заменить лимоны на апельсины, что придаст печенью другой вкус, но сохранит его таким же сочным и аппетитным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира