Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 молочных кабачка
- 2 сладких перца
- 6-7 зубчиков чеснока
- 100 г твердого сыра или брынзы
- Майонез или соус из йогурта с зеленью
- 2 спелых томата
- Пучок зелени
- Масло для жарки
- Соль
Приготовление:
Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими кружками.
Ошпарьте баклажаны кипятком с солью (это поможет убрать возможную горечь, хотя современные баклажаны редко горчат).
Нарежьте сладкий перец полосками.
Натерите сыр или нарежьте брынзу кусочками.
Мелко нарежьте зелень.
Мелко порубите чеснок.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, слегка посолите. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Аналогично обжарьте кабачки и сладкий перец.
На блюдо выложите слой обжаренных баклажанов, посыпьте их сыром или разложите кусочки брынзы, добавьте немного зелени и чеснока. Промажьте майонезом или йогуртовым соусом.
Следующим слоем выложите обжаренные полоски перца, снова добавьте чеснок и зелень.
Выложите слой кабачков, немного соуса, чеснока и зелени.
Повторите слои баклажанов с соусом, чесноком и зеленью.
Поверх овощей разложите нарезанные тонкими кружками томаты, посыпьте зеленью.
Подавайте закуску теплой сразу после приготовления.
Приятного аппетита!