Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Подсолнечное масло — 160 мл
- Чеснок — 2 головки
- Молотый черный перец — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Столовый уксус 9% — 200 г
Приготовление:
Нарежьте кабачки кубиками примерно 2х2 см. Добавьте к ним натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль, сахар и измельченную петрушку. Можно добавить укроп по желанию, хотя мне лично укроп не нравится в этом рецепте.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки пустили сок. Периодически перемешивайте смесь.
Влейте подсолнечное масло и снова тщательно перемешайте.
Разложите кабачки по стерильным банкам, не утрамбовывая слишком плотно. Залейте кабачки оставшимся маринадом.
Для стерилизации налейте холодную воду в глубокую кастрюлю или таз. На дно положите деревянную разделочную доску или сложенную в несколько раз толстую ткань и поставьте банки с кабачками. Стерилизуйте банки с момента закипания воды:
0,5 л — 7-10 минут.
После стерилизации поставьте банки в теплое место, например, под одеяло («в шубу»), чтобы они медленно остыли.
Теперь ваши маринованные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Автор Наталья Шиляева