Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт, который стал одним из самых любимых

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Подсолнечное масло — 160 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Молотый черный перец — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% — 200 г

Приготовление:

Нарежьте кабачки кубиками примерно 2х2 см. Добавьте к ним натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль, сахар и измельченную петрушку. Можно добавить укроп по желанию, хотя мне лично укроп не нравится в этом рецепте.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки пустили сок. Периодически перемешивайте смесь.

Влейте подсолнечное масло и снова тщательно перемешайте.

Разложите кабачки по стерильным банкам, не утрамбовывая слишком плотно. Залейте кабачки оставшимся маринадом.

Для стерилизации налейте холодную воду в глубокую кастрюлю или таз. На дно положите деревянную разделочную доску или сложенную в несколько раз толстую ткань и поставьте банки с кабачками. Стерилизуйте банки с момента закипания воды:

0,5 л — 7-10 минут.

После стерилизации поставьте банки в теплое место, например, под одеяло («в шубу»), чтобы они медленно остыли.

Теперь ваши маринованные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Автор Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира