Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Приготовление:
Очищенную морковь натрите её на мелкой тёрке.
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и постепенно введите муку. При необходимости добавьте немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Должно получиться пластичное и слегка липкое тесто, не добавляйте слишком много муки.
Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 10 минут.
Достаньте тесто из морозильника, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте их слишком крупными, чтобы они хорошо прожарились.
Сформируйте каждый кусочек в шарик, затем примните рукой, придавая форму лепёшки.
Разогрейте растительное масло на умеренном огне. Жарьте пышки под крышкой с двух сторон до готовности. Также можно запечь их в духовке.
Готовые морковные пышки подавайте со сметаной или любым вареньем.
Приятного аппетита!