Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 острый зелёный перец (по желанию)
- Несколько перьев зелёного лука для подачи
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. тёмного рисового уксуса (можно заменить любым другим, не слишком интенсивным уксусом)
- 3 ст.л. сахара
- По желанию: острый перец кочукару и/или кунжут
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль на 2-4 части, затем порежьте на ломтики толщиной около 1 см.
Приготовление баклажанов:
Вариант 1: Пропарьте баклажаны в пароварке до состояния, когда они становятся упругими и меняют цвет на оливковый.
Вариант 2: Тушите баклажаны без масла под крышкой на сковороде, пока они не станут упругими и не изменят цвет.
Если используете острый зелёный перец, нарежьте его на кусочки по 1 см и добавьте к баклажанам одновременно с чесноком.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к баклажанам.
Добавьте сахар, соевый соус и уксус к баклажанам и перемешайте. Уберите сковороду с огня и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы закуска настоялась.
При подаче посыпьте закуску нарезанным зелёным луком. При желании можно добавить острый перец кочукару и кунжут.
Приятного аппетита!