Домашний йогурт без вредных добавок из одной ложки магазинного

Готовый йогурт идеален для завтраков, легких десертов или как ингредиент в различных блюдах

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1-2 ложки магазинного йогурта

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте, помешивая до температуры 45°C, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим, не допуская кипения.

Затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1-2 ложки магазинного йогурта без добавок и с активными культурами. Хорошенько перемешайте молоко и йогурт.

Перелейте смесь в керамическую или эмалированную емкость и накройте емкость крышкой и укутайте полотенцем для поддержания тепла. Поставьте в тёплое место без сквозняков, например, в духовку, предварительно разогретую до 30-40°C, или просто оставьте в теплом месте на кухне.

Оставьте на 6 часов для ферментации и загустения. По истечении этого времени снимите полотенце и крышку. Если йогурт достиг нужной консистенции, аккуратно переместите емкость в холодильник.

Готовый йогурт можно хранить в холодильнике до недели. Он будет нейтральным по вкусу и консистенции, что позволяет использовать его как основу для кремов, соусов, или подавать на завтрак с фруктами и медом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира