Хрустящее и вкусное печенье на пиве

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (по 200 мл)
  • Маргарин — 200 г (1 пачка)
  • Пиво — 0,5 стакана

Приготовление:

Нарежьте маргарин и порубите его с мукой ножом до состояния крошки.

Растирайте руками, пока масса не станет однородной и мелкой.

Постепенно влейте пиво, перемешивая тесто. Возможно, потребуется не весь объем.

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырежьте печенье с помощью формочек или нарежьте его ромбиками.

Обмакните каждое печенье в сахар, прижав, чтобы сахар хорошо прилип.

Выложите печенье на противень с силиконовым ковриком.

Выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Хрустящее и вкусное печенье готово!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира