Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) — 8 шт.
- Филе форели — 600 г
- Грибы — 150 г
- Рис — 4 ст. л.
- Луковица — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сливочное масло — 50 г
- Томатная паста — 1 десертная ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
Очистите болгарский перец от плодоножек и семян.
Замочите рис в кипятке.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы, один помидор и замоченный рис. Тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте к смеси крупно нарезанное филе форели, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
Добавьте половину измельченного чеснока и зелень петрушки. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Заполните перцы полученной начинкой, но не слишком плотно, так как рис еще не готов.
На дно кастрюли или формы для запекания положите кусочки перца, оставшуюся луковицу, помидор, зелень, 2 зубчика тертого чеснока и томатную пасту. Прогрейте и перемешайте.
Выложите фаршированные перцы поверх соуса. Долейте воды, чтобы перцы были покрыты наполовину. Тушите под крышкой на слабом огне 20-30 минут.
Альтернативный способ: поместите перцы в форму для запекания и запекайте в духовке.
За две минуты до готовности добавьте оставшийся чеснок.
Подача:
- Подавайте горячими или холодными, со сметаной, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецептаСветлана Солина