Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 350-400 г
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.
Нарежьте свинину на пласты, примерно по размеру баклажанов, посолите и поперчите.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности на 2 ст.л. растительного масла.
Нарежьте 2 помидора и болгарский перец кубиками, добавьте к луку и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите готовый соус ровным слоем на дно формы для запекания диаметром 20 см.
Нарежьте оставшиеся 3 помидора кружочками.
Выложите сверху на соус, чередуя баклажаны, мясо и кружочки помидоров.
Посолите, смажьте растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком и тимьяном.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 60 минут.
Приятного аппетита!