Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана — 100 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (20 г)
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 3 стакана (250 мл) (480 г)
Начинка:
- Сыр — 150 г
- Творог — 180 г
- Сливочное и растительное масло для смазки — 80 мл
Приготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
Добавьте растительное масло, сметану, яичные желтки, соль и соду.
Постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто отдыхать на 1 час.
Натрите сыр на тёрке и смешайте с творогом.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатайте и смажьте маслом.
Разделите раскатанное тесто на полосы и сложите их слоями. У вас получится 4 слоёные заготовки.
Каждую заготовку раскатайте и разделите пополам.
С каждого края выложите начинку и заверните в два рулета.
Переложите рулеты на противень, смажьте их желтком и сделайте надрезы.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя сладкие ингредиенты или другие варианты по вашему вкусу.
Приятного аппетита!