Ингредиенты:
- 600 г куриных голеней
- Половина вилока капусты
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте 600 граммов куриных голеней.
В отдельной миске смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло.
Добавьте выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Замаринуйте куриные голени в этой смеси и оставьте настаиваться.
Нашинкуйте половину вилка капусты.
Промойте стакан риса до прозрачной воды.
Натрите на крупной терке морковь и лук.
В большой миске смешайте капусту, рис, морковь и лук.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
Возьмите пакет для запекания и выложите на дно смесь из овощей и риса.
Сверху разместите замаринованные куриные голени.
Если остался маринад от курицы, влейте его в пакет.
Закройте пакет и разместите его на противне.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте блюдо в течение 50 минут.
Выньте пакет из духовки, аккуратно откройте его и переложите содержимое в большую миску или пиалу.
Минимальное количество грязной посуды и свободное время, пока еда готовится. На столе – ароматный, вкусный ужин для всей семьи!
Приятного аппетита!