Ликер из ежевики. Если вы цените крепкие напитки домашнего производства, ликер из ежевики станет отличным выбором

Наслаждайтесь вкусным домашним напитком!

Ингредиенты:

  • Ежевика – 700 г
  • Сахар – 150-200 г
  • Вода – 200 мл
  • Водка – 500 мл

Приготовление:

Возьмите чистую стеклянную или пластиковую ёмкость.

Переложите в неё чистую ежевику.

Залейте ягоды водкой, придавив их ложкой так, чтобы водка полностью покрывала ягоды.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в тёмное место на 2 недели.

По истечении двух недель процедите настой через частое сито, застеленное четырьмя слоями марли.

Хорошо выжмите ягоды через марлю. Выжимки больше не понадобятся.

Повторно процедите настой через четыре слоя марли.

Приготовление сиропа:

Вскипятите воду с сахаром, затем охладите сироп до комнатной температуры.

Влейте сироп в ягодный настой и тщательно перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Перелейте готовый ликер в стеклянную тару.

Храните напиток в тёмном, прохладном месте.

Крепость ликера составляет 25-28 градусов. Наслаждайтесь вкусным домашним напитком!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира