Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- 200 мл кефира
- 320 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
- 1 ст. л. растительного масла
- Тертый сыр
Приготовление:
Вбейте яйцо в миску.
Добавьте соль и кефир.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
В отдельную миску просейте муку.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Влейте кефирную смесь в муку и начните замешивать тесто.
Добавьте столовую ложку растительного масла.
Припылите рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите натертый сыр на тесто.
Заверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Слегка расплющите каждый кусочек руками или раскатайте скалкой для более хрустящего варианта.
Обжаривайте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!