Ингредиенты:
- 4-5 шт. болгарского перца
- Сливочный мягкий сыр, творожный сыр или греческий йогурт
- Любимая зелень (рекомендуются зелёный базилик и укроп)
- Лимон
- Бальзамический соус
- Багет
Приготовление:
Смажьте болгарский перец растительным маслом.
Запекайте в духовке при температуре 170°C в течение 40-50 минут.
Дайте перцу остыть и снимите кожуру.
Смешайте сливочный мягкий сыр или греческий йогурт с нарезанной зеленью.
При желании добавьте немного лимонного сока.
На тарелке, отступив пару сантиметров от края, нарисуйте круг бальзамическим соусом.
Внутрь круга выложите сырную смесь с зеленью.
Нарежьте очищенный перец средними ломтиками и выложите сверху сыра.
Украсьте микрозеленью.
Подавайте с гренками из багета.
Приятного аппетита!