Закуска из печёного перца со сливочным сыром для праздничного стола

Супер вкусно!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. болгарского перца
  • Сливочный мягкий сыр, творожный сыр или греческий йогурт
  • Любимая зелень (рекомендуются зелёный базилик и укроп)
  • Лимон
  • Бальзамический соус
  • Багет

Приготовление:

Смажьте болгарский перец растительным маслом.

Запекайте в духовке при температуре 170°C в течение 40-50 минут.

Дайте перцу остыть и снимите кожуру.

Смешайте сливочный мягкий сыр или греческий йогурт с нарезанной зеленью.

При желании добавьте немного лимонного сока.

На тарелке, отступив пару сантиметров от края, нарисуйте круг бальзамическим соусом.

Внутрь круга выложите сырную смесь с зеленью.

Нарежьте очищенный перец средними ломтиками и выложите сверху сыра.

Украсьте микрозеленью.

Подавайте с гренками из багета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира