Освежающий летний свекольник: быстрый и вкусный суп

Идеальный суп для жарких дней, когда не хочется тратить много времени у плиты. Этот свекольник готовится всего за несколько минут, но впечатляет насыщенным вкусом и ярким цветом, освежая и насыщая лучше, чем окрошка.

Ингредиенты:

  • Крупная свёкла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные голени — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Белая фасоль (консервированная) — 1 банка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле.

Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте куриные голени и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к курице и луку. Обжаривать 2 минуты.

Натереть свёклу и добавить к овощам.

Добавить томатную пасту, уксус и сахар, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Нарезать сладкий перец, натереть чеснок, добавить чёрный и острый перец.

Нагреть масло и залить им смесь перцев и чеснока, дать настояться.

Добавить заправку в свекольник и хорошо перемешать.

Выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Залить кипятком или бульоном до нужной густоты и варить 10 минут.

Попробовать суп на соль, при необходимости добавить ещё.

Подавайте горячим со сметаной и чёрным хлебом.

Этот свекольник освежает и насыщает, оставаясь легким и вкусным. Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира