Пожарские котлеты по старинному рецепту. Их легко приготовить и в домашних условиях, поскольку рецепт не требует сложных ингредиентов.

Как подавали дворянам

Ингредиенты на шесть порций:

  • Куриное филе — 750 г
  • Батон без корочки — 400 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сливки (33%) — 80 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте 300 г батона мелкими кубиками и засушите в духовке. Измельчать сухари не нужно.

Нарежьте 100 г батона ломтиками и залейте молоком. Оставьте на 5 минут.

Измельчите куриное филе и размоченный батон в блендере или мясорубке.

В получившийся фарш добавьте соль, перец, сливочное масло и сливки. Взбивайте массу 10 минут.

Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в засушенных кубиках батона.

Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.

Пожарские котлеты лучше всего подавать с нежным картофельным пюре или белым рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира