Ингредиенты:
- Сливы — 3 кг
- Сахар — две литровые банки
- Вода — 600 мл
Приготовление:
Если вы предпочитаете варенье с косточками, оставьте сливы целыми. Если нет, удалите косточки.
В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте горячим сиропом подготовленные сливы. Оставьте на 8 часов для пропитывания.
Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Оставьте еще на 8 часов.
Повторите процесс слива и кипячения сиропа еще раз. Затем добавьте сливы в кипящий сироп и варите вместе 20-25 минут на среднем огне.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Можно также просто разложить варенье в сухие банки и хранить в холодильнике до использования.