Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1,5 кг
- Батон – 200 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Замочите 200 г батона в воде на 5-10 минут, чтобы он стал мягким. Хорошо отожмите его, чтобы избавиться от лишней влаги. Поместите батон в чашу блендера.
Очистите и нарежьте крупными кусками 200 г лука. Очистите 5 зубчиков чеснока. Добавьте лук и чеснок к батону в блендере. Измельчите до получения однородного пюре.
Переложите овощное пюре в большую миску с 1,5 кг куриного фарша. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку паприки. Хорошо перемешайте смесь и тщательно отбейте фарш: берите его руками и с силой бросайте обратно в миску несколько раз.
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты размером примерно с ладонь. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли поверхность.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите котлеты на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Смажьте каждую котлету растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте котлеты в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся.
Советы:
- Для разнообразия можете добавить в центр каждой котлеты кусочек сыра или ломтик бекона перед формированием – это придаст необычный вкус.
- Готовые котлеты можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на будущее.
Наслаждайтесь вкусными и сочными котлетами без лишних хлопот!