Простой рецепт быстрого печенья. Получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым
Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку к семейным чаепитиям! Это Печенье получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Порадуйте своих родных этой домашней выпечкой!
Ингредиенты:
- Мука – 280-300 г
- Маргарин – 70 мл (можно заменить растительным маслом)
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 1 шт. + 1 желток
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Цедра лимона – 1/3 (по вкусу)
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
В миске соедините яйцо, желток, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Скатайте каждую часть в жгут, слегка придавите пальцами и нарежьте на кусочки для печенья.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте печенье 10-15 минут. У меня печенье было готово через 10 минут.
Пока печенье горячее, посыпьте его сахарной пудрой.