Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные грудки (без кожи и костей) – 500 г
- Лук репчатый (нарезанный) – 2 шт.
- Сливочное масло – 15 г (1 ст. л.)
- Смесь очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) – 225 г
- Молотый красный перец – 15 г (1 ст. л.)
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Лук порей (промытый) – 2 шт.
- Длиннозерный рис – 150 г
- Шампиньоны (нарезанные) – 125 г
- Куриный или овощной бульон – 250 мл
- Помидоры (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
- Зелень (нарубленная) – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте большую посуду для микроволновой печи на полной мощности в течение 7 минут.
Куриные грудки раскатайте скалкой, затем нарежьте кубиками размером 4 см.
Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом.
Выложите курицу, слегка прижмите её и обжаривайте без крышки на полной мощности 4 минуты.
Переверните мясо и обжаривайте ещё 1 минуту.
Приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.
Выложите на мясо рис, залейте бульоном и накройте крышкой.
Варите на полной мощности 6 минут. Через 5 минут после закипания размешайте.
Добавьте к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени), хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите на полной мощности 3 минуты.
Перемешайте, накройте и тушите на средней мощности 1 минуту, перемешивая 1-2 раза.
Выньте посуду из микроволновой печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.
По вкусу добавьте соль и перец, посыпьте зеленью и подавайте.
Подача:
- Подавайте с свежим багетом.
- Вместо курицы можно использовать индейку, говядину или постную свинину.
- Вместо петрушки используйте кинзу для разнообразия вкусов.
Приятного аппетита!