Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Сливы – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Приготовление:
Сливы и луковицу нарежьте на дольки.
Если хотите, замочите печень в молоке на 30 минут, затем слейте молоко.
Разогрейте смесь сливочного и растительного масла на сковороде.
Добавьте нарезанные сливы и лук.
Тушите на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Панируйте печень в муке.
Обжарьте печень на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите к печени обжаренные сливы и лук.
Перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
Протушите вместе на сковороде 7-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Дайте настояться под крышкой несколько минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Татьяны Довгинки.