Летний салат с кабачками, редисом и индейкой

Подавайте салат сразу же, чтобы он не потерял свежесть и аромат. Этот сытный и вкусный салат можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Бедро индейки – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ялтинский лук – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки вдоль на длинные полоски.

Разрежьте помидоры на половинки.

Нарежьте лук тонкими кольцами.

Нарежьте редис и маринованный огурец тонкими ломтиками.

Разогрейте гриль до средней температуры.

Слегка смажьте кабачки и помидоры оливковым маслом и посолите.

Обжаривайте кабачки и помидоры на гриле до появления характерных полосок и мягкости, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарежьте бедро индейки небольшими ломтиками.

Обжаривайте индейку на гриле до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью по вкусу.

В миске смешайте нарезанный лук, натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец и сметану.

Добавьте мелко нарезанную кинзу и немного соли. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

В большую миску положите нарезанные и обжаренные овощи.

Добавьте обжаренные кусочки индейки и заправку.

Тщательно перемешайте.

Выложите салат на большое блюдо, украсьте оставшимися кольцами лука и кинзой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира