Ингредиенты:
- Кабачки и цуккини (разного цвета) — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1-2 шт.
- Листья хрена и стебли укропа — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Кориандр в зёрнах — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Помойте кабачки и цуккини, нарежьте их вдоль на полоски. Если семена крупные, удалите их.
Морковь и перец нарежьте на длинные тонкие полоски.
В каждую литровую банку положите по половине листа хрена, стеблей укропа, гвоздики, нарезанного чеснока, лаврового листа, черного перца горошком, кориандра, соли и сахара. Разделите уксус поровну на обе банки.
Аккуратно укладывайте ассорти из кабачков, моркови и перца в банки, чередуя цвета и стараясь упаковать овощи как можно плотнее.
Залейте овощи кипятком, чтобы они полностью покрылись. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут.
После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Дайте им остыть при комнатной температуре.
Ваши маринованные кабачки и цуккини готовы! Они получаются ароматными, сладковатыми и с нежным запахом гвоздики. Попробуйте их зимой, и вы оцените, как вкусно они сохраняют вкус лета.