Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сыворотка — 250 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Абрикосы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В чашу миксера вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до получения пышной, светлой массы.
- Влейте сыворотку комнатной температуры и растительное масло, затем снова взбивайте на низкой скорости около 30 секунд.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-сахарную смесь. Перемешайте венчиком до однородности.
- Застелите форму размером 26×17 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и разровняйте. При желании можно вылить половину теста, присыпать его крошкой от шоколадного печенья, а затем добавить оставшееся тесто.
- Разложите половинки абрикосов сверху на тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Приятного аппетита!