Восхитительный соус для мяса и курицы: готовим испанский Ромеско

Попробовав испанский соус Ромеско один раз, вы забудете о кетчупах и майонезах для мяса и курицы

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Кипяченая вода — 1/4 ст. (или по вкусу)
  • Миндаль — 1/4 ст.
  • Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Черный перец — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Вымойте сладкие перцы, помидоры и лук.

Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и перегородки.

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Очистите и разрежьте лук на четвертинки.

Оставьте зубчики чеснока целыми.

Разложите подготовленные овощи на противне.

Слегка сбрызните их оливковым маслом.

Поставьте противень с овощами в разогретую духовку.

Запекайте около 25-30 минут, пока на перцах не появятся подпалины и овощи не станут мягкими.

Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть.

Переложите запеченные овощи в чашу блендера.

Добавьте к овощам бальзамический уксус, кипяченую воду, миндаль, соль, черный перец, копченую паприку и молотый перец чили.

Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте немного больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Переложите готовый соус в миску или банку.

Соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2-3 дней.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира