Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 240 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Абрикосы — 12 шт.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера.
Добавьте сухую смесь и измельчите до состояния крупной крошки. Если блендера нет, натрите холодное масло на терке и смешайте с мукой или порубите ножом и перетрите руками. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
В разъемную форму диаметром 18-20 см насыпьте 1/3 часть масляно-мучной крошки.
Абрикосы вымойте, просушите, разделите на половинки и удалите косточки. Разрежьте половинки на 3 части, чтобы получились равные дольки.
Выложите половину подготовленных абрикосов поверх крошки в форме.
Засыпьте абрикосы еще 1/3 частью крошки. Снова выложите оставшиеся абрикосы и засыпьте оставшейся крошкой.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме.
Остывший пирог переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!