Невероятно сочный пирог с молочной заливкой. Секрет кроется в необычном способе приготовления: молоко заливается прямо внутрь пирога

Наслаждайтесь нежным и сочным пирогом!

Ингредиенты для основы:

  • Соль – 5 г
  • Вода – 350 мл
  • Мука – 550 г

Для начинки:

  • Соль – 3 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Мягкое сливочное масло – 75 г

Приготовление:

В воде растворите 2 грамма соли, затем добавьте муку и замесите пресное тесто.

Оставьте тесто под пленкой на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и разделите его на 2 части.

Первую часть теста выложите в форму для запекания, формируя бортики.

Насыпьте сверху манную крупу.

Выложите вторую часть теста сверху и защипните края.

В миске смешайте 3 грамма соли и яйца.

Влейте молоко и взбейте смесь венчиком.

Вылейте полученную смесь в центр пирога.

Смажьте пирог мягким сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Дополнительный совет:

Начинку можно сделать более интересной. Попробуйте добавить в молочную смесь немного фруктового джема для придания пирогу нового вкусового оттенка.

Загрузка ...
Ку-кухня мира