Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 3 куриных окорочка
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 25 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка и другие любимые специи по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешайте куриные окорочка с соевым и томатным соусами, растопленным сливочным маслом, солью, перцем и паприкой.
Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Нарежьте кочан капусты толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной.
Выложите капустные кружки на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и паприкой, смажьте растопленным сливочным маслом
Разложите маринованные куриные окорочка на каждый кружок капусты, чтобы во время запекания соки курицы пропитывали капусту.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте в течение 45 минут, до золотистой корочки на курице и мягкости капусты.
Достаньте противень из духовки, дайте блюду немного остыть.
Аккуратно перенесите капустные стейки с курицей на тарелки, стараясь не нарушить их структуру.
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!