Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. л. (или по вкусу)
- Соль — щепотка
- Сода — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте соду и растительное масло, затем снова перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной около 1 см.
- С помощью кружки вырежьте из теста круги. Внутри каждого круга сделайте небольшое отверстие с помощью рюмки. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см.
- Обжаривайте пончики в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые горячие пончики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!