Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 мл
- Варёная сгущёнка — 200 г
Приготовление:
- Охладите сливки в холодильнике не менее 3 часов.
- Перемешайте варёную сгущёнку при помощи миксера, чтобы она стала более мягкой и жидкой.
- Перелейте охлаждённые сливки в холодную миску. Начните взбивать миксером на низкой скорости до образования устойчивой пены, затем увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями добавьте сгущённое молоко, взбивая на низкой скорости.
- Переложите смесь в ёмкость для замораживания, накройте плёнкой и поместите в морозильник до полного замерзания.
- Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!