Ингредиенты:
- Картофель
- Мука – 1/2-1 стакан
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.
Добавьте немного сливочного масла и горячего молока, затем превратите картофель в пюре.
Остудите пюре до теплого состояния.
В теплое картофельное пюре добавьте муку (примерно 0.5-1 стакан на 1 литр пюре, в зависимости от крахмалистости картофеля).
Вбейте 2-3 яйца, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей и 1-2 ч.л. сахара.
Тщательно перемешайте и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Присыпьте стол мукой. Ложкой выкладывайте тесто, формируя шарики размером с небольшой снежок.
Обваляйте каждый шарик в муке и расплющите его ладонью.
Сделайте несколько надрезов ножом.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжаривайте пышки до золотистой корочки.
Приятного аппетита!