Хрустящий, ароматный, маринованный лук к мясу

Как в шашлычной!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3-4 штуки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами. Для разнообразия можно использовать красный лук.

Переложите нарезанный лук в большую миску.

Мелко нарежьте укроп, предварительно отделив его от стеблей.

Добавьте укроп к луку.

В холодной воде растворите сахар и соль.

Добавьте уксус и перемешайте до полного растворения.

Влейте рассол к луку с укропом.

Добавьте черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Оставьте лук мариноваться на 30 минут.

Через 30 минут слейте лишнюю жидкость и переложите лук на тарелку.

Маринованный лук готов. Подавайте его к шашлыку или любым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира