Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное)
Приготовление:
Растереть творог с яйцами, сахаром и солью.
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Отварить рис и яйца, затем остудить.
Нарезать яйца и лук, смешать с рисом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20х20 см), сделав небольшие бортики.
Выложить начинку ровным слоем.
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или фигурки и украсить пирог сверху.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180°C.
Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!