Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Говядина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — 30-40 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Острый перец свежий — 1/2-1 шт.
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- Острый красный перец — по вкусу
- Светлый соевый соус — 40 мл
- Тёмный рисовый уксус — 20 мл
- Кукурузный сироп мульёт или сахар — 20 мл или 2 ст. л. соответственно
- Соль — 2-3 ст. л.
- Масло для жарки — 50 мл
Приготовление:
Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,7–1 см.
Посолить и перемешать огурцы, оставить на 30 минут.
Нарезать говядину полосками длиной 5-6 см, чуть покороче и потоньше, чем огурцы.
Посолить мясо, заправить острым красным перцем.
Натереть имбирь на тёрке до состояния пюре и добавить к мясу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Нарезать лук тонкими перьями вдоль волокон.
В разогретом воке или сковороде обжарить мясо с ложкой растительного масла и молотым кориандром, только до изменения цвета, оставив его розоватым внутри. Переложить мясо в миску.
В том же воке обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавив щепотку соли. Переложить лук к мясу.
Аккуратно отжать огурцы, не повреждая их, но делая их восприимчивыми к заправке.
Мелко нарезать чеснок, острый перец нарезать колечками и добавить к огурцам.
Переложить к огурцам мясо и лук.
Для заправки смешать 40 мл соевого соуса, 20 мл тёмного рисового уксуса и 20-25 мл мульёта (или 1-2 ложки сахара).
Полить огурцы заправкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут для настаивания.
Подавайте салат в неглубоких чашках, чтобы сохранить весь вкус заправки.
Приятного аппетита!