Оригинальная яичница на драниках: сытно и вкусно!

Благодаря картофельной основе, блюдо станет более питательным и поможет продержаться до обеда без перекусов

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 средних шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1+2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Залейте натертый картофель водой на пару минут, затем тщательно отожмите.

Мелко нарежьте зеленый лук (или любую другую зелень по вашему вкусу) и смешайте с картофелем.

Добавьте яичные белки, 1 столовую ложку оливкового масла, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выкладывайте порции картофельной смеси, формируя «гнезда» с небольшими углублениями в центре.

В каждое углубление аккуратно влейте яичный желток.

Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне 3-5 минут, затем переверните драники и готовьте еще 3 минуты под крышкой.

Поджаристая и ароматная яичница на драниках с зеленью готова к подаче.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира