Ингредиенты:
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик (11 г)
- Мука — 700-750 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Теплая вода для растворения дрожжей — 1 стакан (250 мл)
- Кипяток для «заваривания» теста — 1 стакан (250 мл)
- Начинка для пирожков — любая
Приготовление:
Начинка может быть любой по вашему выбору. Сегодня мы используем зеленый лук и яйцо.
Нарежьте яйца кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите по вкусу и добавьте немного растопленного сливочного масла для сочности.
В миске смешайте теплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
Добавьте соль, сахар и растительное масло, снова перемешайте.
В другой емкости сделайте горку из муки, создайте углубление в центре и вылейте туда дрожжевую смесь.
Немного перемешайте ложкой и добавьте кипяток.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, податливым и легко раскатываться.
Сразу лепите пирожки с подготовленной начинкой.
Обжаривайте пирожки на сковороде до золотистой корочки.
Примечание:
- Это тесто универсальное и подходит не только для жарки, но и для выпечки в духовке.
- Из остатков теста можно приготовить хворост — получится тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!