Нежные и сочные котлеты на кефире: всего за 15 минут вы сможете накрыть стол к обеду с минимальными затратами времени и продуктов

Легкий и быстрый рецепт котлет на замену пирожкам

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Выложите фарш в глубокую миску и залейте его кефиром.

Добавьте яйцо и пропустите лук через мясорубку, затем добавьте его к смеси.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте в смесь вместе с солью и специями.

В последнюю очередь добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Порционно выкладывайте смесь на сковороду и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Перед подачей выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Эти котлеты остаются вкусными и в охлажденном виде. Для перекуса их можно подавать с хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира