Ингредиенты:
- Фарш — 250 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Выложите фарш в глубокую миску и залейте его кефиром.
Добавьте яйцо и пропустите лук через мясорубку, затем добавьте его к смеси.
Выдавите чеснок через пресс и добавьте в смесь вместе с солью и специями.
В последнюю очередь добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Порционно выкладывайте смесь на сковороду и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед подачей выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Эти котлеты остаются вкусными и в охлажденном виде. Для перекуса их можно подавать с хлебом.
Приятного аппетита!