Ингредиенты:
- 2 кг свинины (шея или любое другое мясо)
- 1 кг лука
- 4 ч.л. аджики
Приготовление:
Нарежьте мясо на равные кусочки поперек волокон.
Пропустите лук через мясорубку.
Поставьте дуршлаг на миску с мясом и переложите на него измельченный лук, чтобы сок стекал в мясо, а луковая мякоть осталась в дуршлаге. Это предотвратит горечь в шашлыке.
Добавьте к мясу аджику и хорошо перемешайте.
Переложите мясо в герметичный контейнер, добавив остатки лукового сока, и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Разогрейте угли до высокой температуры.
Жарьте мцавади на раскаленных углях до готовности. Благодаря маринаду мясо получится очень нежным и быстро приготовится.
Подача:
- Мцавади традиционно подают с тонким лавашом. Мясо настолько нежное, что любой гарнир кажется излишним.
Приятного аппетита!