Ингредиенты:
- Кабачки или цукини – 2 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Острый перец – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Растительное масло – 200 мл
- Томатная паста – 200 г
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл
Приготовление:
Очистите кабачки (по желанию) и пропустите их через мясорубку с средней сеткой.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, затем тоже пропустите через мясорубку.
Острый перец прокрутите целиком, не удаляя семена.
Пропустите через мясорубку чеснок, кинзу и петрушку.
Нарежьте помидоры крупными кусками и также пропустите их через мясорубку.
Лук и морковь тоже измельчите через мясорубку.
В полученную овощную массу добавьте растительное масло, томатную пасту, молотый кориандр, хмели-сунели, сахар и соль.
Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, в течение 30 минут.
Добавьте уксус, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара и соли.
Варите еще 15 минут без крышки.
Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
При желании аджику можно сделать острее, просто добавив больше острого перца. Приятного аппетита!