Восхитительная грузинская аджика с кабачками: ее насыщенный вкус и легкая острота прекрасно дополнят любое блюдо, принося частичку летнего тепла в холодные дни

Станет незаменимой заготовкой на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини – 2 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Томатная паста – 200 г
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

Очистите кабачки (по желанию) и пропустите их через мясорубку с средней сеткой.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, затем тоже пропустите через мясорубку.

Острый перец прокрутите целиком, не удаляя семена.

Пропустите через мясорубку чеснок, кинзу и петрушку.

Нарежьте помидоры крупными кусками и также пропустите их через мясорубку.

Лук и морковь тоже измельчите через мясорубку.

В полученную овощную массу добавьте растительное масло, томатную пасту, молотый кориандр, хмели-сунели, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, в течение 30 минут.

Добавьте уксус, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара и соли.

Варите еще 15 минут без крышки.

Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

При желании аджику можно сделать острее, просто добавив больше острого перца. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира