Шикарное печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Вкусно и красиво!

На 9 штук

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
  • 70 гр. муки (просеять)
  • 1 ч. ложка лимонной цедры (натёртой на мелкой тёрке)

Для глазури:

  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ст. ложка сливок (10%)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200°C.

Формочки для мадленок смажьте сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать).

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.

Добавьте лимонную цедру и просеянную муку, аккуратно перемешайте с помощью шпателя или лопатки.

Влейте растопленное и остывшее масло, снова осторожно перемешайте до однородности.

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в течение 12 минут.

Готовое печенье сразу выньте из формочек и полностью остудите.

Растопите белый шоколад со сливками на водяной бане.

Покройте печенье растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира