Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 ст. л. молока
- 300 г черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
- Размягчите маргарин и смешайте его с сахаром и яйцами, добавьте молоко.
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соедините мучную смесь с жидкой смесью из маргарина, сахара, яиц и молока. Перемешайте с помощью миксера.
- Переберите чёрную смородину, удалите веточки, промойте ягоды и аккуратно добавьте их в тесто.
- Выложите тесто в форму (диаметром 24 см), смазанную маслом (можно также посыпать форму панировочными сухарями или использовать разъёмную форму, чтобы тесто не прилипало).
- Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут.
- Дайте пирогу остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!