Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- Небольшой пучок кинзы (по желанию)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли с горкой
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. 9% уксуса (у меня яблочный 6%)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. зерен кориандра
- 1/2 ч. л. зерен горчицы
- Черный дробленый перец по вкусу
Приготовление:
- Выпотрошите скумбрию и удалите черную пленку внутри. Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 2 см.
- Для маринада мелко нарежьте кинзу (если используете). Лук нарежьте полукольцами, чеснок — лепестками, а помидор — пластинками. Смешайте все специи, чтобы получился готовый маринад.
- Залейте скумбрию маринадом и оставьте на 5 часов (можно на всю ночь).
- Рыба готова.
Приятного аппетита!