Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Лук — 4 средние штуки
- Соль — 6 ст. ложек
- Яблочный уксус — 500 мл
- Сахар — 3 стакана без горки
- Семена горчицы — 4 ст. ложки
- Перец горошком — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
Лук нарежьте соломкой.
Соедините огурцы и лук в большой миске, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Накройте смесь тарелкой и установите сверху груз (например, банку с водой). Оставьте на 2 часа, чтобы выделилась вся жидкость.
По истечении времени слейте жидкость через дуршлаг.
В большой кастрюле соедините яблочный уксус, сахар, семена горчицы, перец горошком и куркуму.
Доведите смесь до кипения.
В кипящий маринад добавьте огурцы с луком.
Дождитесь повторного закипания смеси.
Быстро разложите горячие огурцы с маринадом по стерилизованным банкам.
Закатайте банки крышками и укутайте их в одеяло, чтобы они медленно остывали.
Приятного аппетита!