Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты на 2 кг мяса:
- 1 большой киви или 2 маленьких
Приготовление:
- Если киви спелое, разомните его руками и смешайте с мясом. Если киви твердое, нарежьте его мелкими кусочками и тоже перемешайте с мясом.
- Добавьте специи и лук по вашему вкусу. Мясо станет мягким всего за полчаса.
Маринад для шашлыка с гранатом
Ингредиенты на 4 кг мяса:
- 2 граната (лучше использовать целые гранаты, а не сок)
- 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мл)
- Много лука
Приготовление:
- Сначала не добавляйте соль, чтобы мясо не выпустило сок. Оставьте мариноваться на 10-12 часов (можно на ночь). Примерно за 1,5 часа до жарки добавьте соль и перемешайте.
- Чтобы сохранить сок внутри мяса, сначала запечатайте его на открытом огне, подержите мясо на шампуре или сетке над огнем несколько секунд. Затем готовьте шашлык как обычно.
- Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте под гнетом на 2 часа. Слейте остатки минералки, добавьте специи и перемешайте с майонезом или сметаной по вкусу. Оставьте на 10-15 минут и жарьте.
Приятного аппетита!