Салат «Десятка» с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 небольших
  • Помидоры – 10
  • Сладкий перец – 10
  • Лук – 10 небольших
  • Чеснок – 10 крупных зубчиков
  • Горький перец – 1-1,5 шт.

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

  1. Вымойте все овощи и отберите самые красивые. У баклажанов удалите плодоножки, а у сладкого перца оставьте ножки. Лук и чеснок очистите. Горький перец нарежьте соломкой или кружочками.
  2. В большую кастрюлю уложите все овощи в следующем порядке: баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощи.
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне 30-40 минут, следя за тем, чтобы овощи не переварились. Помидоры добавьте через 20 минут от начала варки, чтобы они не разварились слишком сильно.
  5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Выход:

Около 4 литров вкусного и ароматного салата «Десятка».

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира