Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы: 500 г
- Соль: 1 ст. ложка
- Сахар: 25 г
- Уксус 9%: 80 мл
- Перец душистый: 3-5 штук
- Лавровый лист: 1-2 штуки
- Укроп (зонтики): 2 штуки
- Вода: 500 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Листья смородины: 2-3 штуки
- Листья вишни: 2-3 штуки
- Семена горчицы (по желанию): 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Вымойте огурцы тщательно.
Залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа.
Простерилизуйте чистую банку.
На дно банки выложите все специи, листья и чеснок.
Обрежьте кончики у огурцов.
Плотно уложите огурцы в банку.
В сотейник налейте воду.
Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Кипятите 1 минуту и снимите с огня.
Залейте огурцы в банке горячим маринадом.
Прикройте банку крышкой, но не закручивайте.
В просторную кастрюлю положите салфетку на дно.
Поставьте банку с огурцами в кастрюлю.
Наполните кастрюлю водой до уровня плечиков банки.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Достаньте банку из кастрюли.
Влейте уксус, закрутите крышку.
Переверните банку на бок и покатайте, чтобы уксус равномерно распределился.
Поставьте банку на крышку, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
После остывания перенесите банку в место хранения заготовок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Кристина Пузина