Тушеная курица с фасолью и луковой поджаркой: покоряет с первого укуса

Сытный и вкусный ужин

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан отварной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • 500 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции:

Мелко нарежьте луковицу.

Натрите морковь на крупной терке.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Отварите фасоль и отложите её в отдельную миску.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.

Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде на среднем огне.

Положите кусочки куриного филе и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выньте курицу из сковороды и переложите в отдельную миску.

В той же сковороде, при необходимости добавив ещё немного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте натёртую морковь и томатную пасту, перемешайте.

Введите 3 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте.

Подсушите смесь на сковороде в течение 2-3 минут.

Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения.

Верните обжаренную курицу в сковороду с соусом.

Уменьшите огонь до среднего и тушите курицу около 15 минут.

Добавьте отварную фасоль в сковороду с курицей и соусом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте натёртый чеснок и хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо, посыпанное рубленым укропом, в глубоких тарелках вместе с соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте мексиканские специи, такие как кумин или чили порошок. Это придаст вашему блюду дополнительную глубину и пикантность.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира