Ингредиенты:
- Шампиньоны: 200 г
- Лук: 1/2 шт.
- Растительное масло: для жарки
- Сливочное масло: 10 г
- Мясной или овощной бульон: 150 г
- Сливки (жирностью не менее 20%): 100 г
- Орегано: 1/2 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
- Пармезан: 15 г
- Петрушка: для украшения
- Чеснок: 1 зубчик
Приготовление:
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны к луку и чесноку, жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.
Влейте бульон в сковороду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте сливки, орегано, соль и черный перец по вкусу.
Томите соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Перед подачей добавьте натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Перемешайте и снимите с огня.
Подавайте кремовый грибной соус с любимыми блюдами – пастой, картофелем или мясом.