Нежная куриная грудка в сливочном соусе: готовим, как в ресторане

Настолько мягкая, что её можно есть буквально губами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 400 г
  • Шампиньоны: 250 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Сливки (жирностью не менее 33%): 150 г
  • Вода: 50 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Разрежьте куриную грудку вдоль на тонкие стейки. Посолите и поперчите их с обеих сторон.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью расплавиться. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и обжаривайте их на той же сковороде. Добавьте еще немного сливочного масла для дополнительного вкуса.

Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавьте сливки и воду. Верните курицу в сковороду. Тушите курицу в сливочном соусе на слабом огне около 7 минут.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок, тушите ещё 3 минуты.

Подавайте куриную грудку с соусом. В качестве гарнира подойдут пюре или белый рис.

Попробуйте добавить немного белого вина в соус. Это придаст блюду утончённый аромат и приятную кислинку, делая мясо ещё более нежным и сочным.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира